建工系学生党员工作站举办 “新时代青年的好书分享”活动
发布时间:2024-04-12
发布人: 韩秀霞

阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径。为助力广大学生加强阅读引领,涵育阅读风尚,积极营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,建工系学生党员工作站开展新时代青年的好书分享活动。

推荐书目:丁玲的《太阳照在桑干河上》

推荐人:韩秀霞

推荐语:

本书再现了农村反封建土地制度的伟大斗争,围绕着工作组领导:群众揭露和斗争恶霸地主钱文贵的过程,突出了土改中一个关键性的问题:只有把隐藏的,也是狡猾、凶狠的恶霸地主斗倒,土改才可能取得真正的胜利。当下,作为新时代大学生要有理想、有担当,能吃苦、肯奋斗,做担当民族复兴大任的时代新人,在实现中国梦的伟大实践中释放青春激情、追逐青春理想、矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民!

推荐书籍:白岩松的《万事尽头,终将如意》

推荐人:王进攀

推荐理由:

《万事尽头,终将如意》是一本由央视著名主持人白岩松所著的书籍。这本书的名字来源于白岩松在巴西之行中与当地居民的深入交流。他屡次听闻巴西居民的民谚:“万事走到尽头,终将尽如人意”。这一民谚不仅体现了巴西人民乐观向上的生活态度,也给了白岩松深刻的启示。他以这一民谚为书名,表达了对人生、对未来的一种积极、乐观的期待和信念。它不仅可以帮助我们了解巴西的异域文化,也可以让我们感受到白岩松的睿智和幽默,更可以让我们在忙碌的生活中,找到一种乐观向上的生活态度。

书香浸润心灵,阅读点亮人生。本次活动让更多同学感受文字的魅力,养成良好的读书习惯,务实文化底蕴,陶冶情操,建工学子将以书润心,与智同行,不负青春韶华,不负时代期许。

党建时政