通知公告
素养公开课:展望未来,谱写新章 ——建工系成功举办新生活动月闭幕式暨表彰大会和团总支学生会总结大会
发布时间:2019-12-17
发布人: 彭忠进

彭忠进老师发言

观众非常认真的聆听

主持人正在主持活动

为了推动系学生会工作的长久发展,1216日晚九点,建工系于主楼502举行了团总支学生会部长总结大会;1217日晚七点于一南101举行了新生活动月闭幕式暨表彰大会和团总支学生会总结大会。团学指导老师彭忠进老师、刘瑞诺老师及主席团全体成员出席了活动

1216日,在团总支学生会部长总结大会上,刘瑞诺老师率先发言,对本学期的工作进行了总结,重点提出部长工作中存在上传下达不到位、同老师以及主席间存在沟通不及时的严重问题。紧接着,主席团全体成员挨个就自己发现的问题进行发言,其中提到希望活动策划要有自己的新意思想,举办活动要用心,学会吸取教训等等方面。随后,彭忠进老师进行了总结,并向大家宣读了最新的团学指导文件,同时希望在座的各位部长在工作时学习也不能落下。最后,团总支学生会十三个部门派代表挨个对部门工作进行总结反思。会议随即结束。

1217日,首先,彭忠进老师进行了发言,他肯定并鼓励了学生会的工作,感谢全体成员的辛苦付出,对各项活动的顺利开展进行了表扬。彭老师还宣读了最新的团学指导文件,建议我们要好好学习,以便符合深化学生会改革中的硬件要求,并希望在将来的工作中,加强各部门间的配合杜绝不正当行为。接着,主持人宣布了在各类学生活动、社会实践活动中获奖的班级和学生名单,在观众们的掌声下,老师及主席团成员们为受表彰的学生和班级颁奖。然后,团总支学生会各部部长以PPT的形式展示了本学期的工作成果及下学期的工作展望,同时指出了部门工作的不足之处。各部门出现的问题总结起来主要有如下三点:一上下级缺乏沟通交流,工作进展不到位;二成员分工不够明确;三容易忽略工作中的细节问题。最后,彭忠进老师以各部门PPT制作中反复出现的问题为例,希望各位部长以身作则,认真对待工作并要求团总支学生会全体成员学期的工作进行反思总结,以便下学期工作的开展。

本次活动的成功举行使同学们对学生会的工作有了更加深刻的认识,明确了学生会服务同学的宗旨,促使学生会成员以积极的心态和严格的要求参与到团总支学生会的各项活动与工作当中。相信在团总支学生会全体成员的共同努力下,建工系团总支学生会会迈向新的台阶、新的高度。

热门栏目
中国矿业大学徐海学院建筑工程系 版权所有 Copyright © 2019 All Rights Reserved. 苏公网安备 32031202000355号  苏ICP备10207513号